no

園の紹介・特色

小規模だからできることがあります
1人ひとりのお子さんの個性を伸ばすこと
お友達のようすに気づき一緒は楽しいなと思うこと 一生の宝ものです

こどもみらい東雪谷東京都認証保育所では
お仕事を探し中でも、産休中・育休中でも、入園できます
保育を必要とするすべての人が利用できます

学校法人での幼稚園・保育園経験にもとづく教育・保育
子どもが「行きたい!!」と思う園、保護者・地域の要望によりそう
あたたかな保育・思い・工夫 をご体験ください

• 学ぶ力を育てる

好きなこと 好きな遊びを提供するのが一歩目。
    そこから自然科学の法則に目を向けていくのは、保育のプロの「せんせい」です。母体が学校法人だからこそ「教育のカリキュラム」が実現出来ます。

• リトミック 劇あそび

まわり全ての世界から 感じたことを言葉や動きで表現します。お友達や身近な大人と「心をかよわせる」事が大切。私達はその活動をたくさん用意しプレジャーサイン・喃語を聞き取り、お友達とのつながりの構築・言葉の修得へつなげます。

• おいしい給食

お子さんを心をこめてよく見ることが「おいしい給食」のひけつ。
    「せんせい」が舌や口の動かし方に声をかけ、栄養士が調理法や形状を工夫します。

• 生活習慣・リズムをととのえる

生き生きとした生活を目指します。起きる、寝る、遊ぶ、片付ける、手をあらう、汚れに気づく、着替える、トイレへ行く、「パンツにしよう!!」とする、必要なその時をとらえ、習慣づけを工夫します。
    人生でずっと役に立つ習慣・生活リズムを身に着け「心と体をととのえます」

• お散歩 だいすき

こどもは お外がだいすき。赤ちゃんでも、風に吹かれて新しい匂いに気づき振り返ります。五感をフル活用!です。毎日のお散歩で暑ければ汗をかき体温を下げることを、体験し身につきます。

体を動かすことで、「筋力・バランス・調整力」を身につけ
    「刺激とリラックスの切り替え」をおぼえます。
    感性を働かせ、体を鍛え、心をととのえることができます。

天気情報の許す限り、当園ならではの工夫をして、
    外にお散歩に出かけますね! 見かけたら声をかけてくださいね!

• 清潔で安全な保育室・園舎

住友林業とのコラボレーションで木のぬくもり自然素材にあふれる環境を用意しました。床材は日本製のひのき・杉、「なめても安全な」ひまわり油などの成分の塗料を使用しています。ドアやロッカーの角に「丸みをつけた加工」をほどこし、人間の体に優しく「お子さんが転んでもケガにつながりにくく」しています。
    耐火耐震基準をクリア、冷暖房、床暖房、警備システムカメラ、(詳細は概要を御覧ください)
    保育環境に最大の配慮を致しました。